Crema alle fragole

Ricetta crema alle fragole
di
Creme e salse 2020-11-12T16:16:40+01:00
Crema alle fragole

Questa crema di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per farcire una bella torta o per dare un tocco in piu’ alla crostata di fragole. :)

La crema alle fragole è nata per caso ieri: ho preparato i macarons e volevo farcirli con cioccolato bianco e fragole. Solo che all’ultimo momento ho visto di non avere cioccolato bianco! La confettura di fragole non mi andava, perchè trovo che i macarons siano gia’ molto dolci, così mi sono inventata questa crema di fragole veloce veloce. :)

Potete usare questa crema di fragole per farcire i vostri dolci con le fragole, dal momento che è molto piu’ leggera rispetto alla crema pasticcera. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la crema alle fragole
Come fare la crema alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le fragole e togliete il picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).

In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.

Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Ed ecco la mia crema di fragole. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 67 commenti a "Crema alle fragole"

(media voti:4.3 su 67 commenti)
  1. io ho usato quello semolato, ma volendo puoi usare anche quello a velo, tanto va sciolto. 🙂

  2. Ciao Elena,
    nella ricetta va messo zucchero al velo o semolato? Grazie!

  3. Ciao,
    potrei sapere se nella ricetta va zucchero al velo o semolato? Grazie!

  4. grazie per il resoconto simona! 😀

  5. ….per la cronaca…
    Ho aggiunto altro zucchero perché i lamponi sono aspri (tot 90gr) e per renderla più “gentile” e adatta alle dimensioni del mio pandispagna ho aggiunto due cucchiai abbondanti di mascarpone alla crema ormai raffreddata. Vi garantisco è venuta super!! Grazie!

  6. ciao simona, io la lascerei invariata! 🙂

  7. ….si possono sostituire le fragole con i lamponi per gli intolleranti alle fragole?
    La quantità di latte -su pari quantità di frutta indicata nella ricetta- va aggiustata con i lamponi rispetto alle fragole?
    Grazie!!
    Simona

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