Crema alle fragole





10 min

10 min

500
Questa crema di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per farcire una bella torta o per dare un tocco in piu’ alla crostata di fragole. :)
La crema alle fragole è nata per caso ieri: ho preparato i macarons e volevo farcirli con cioccolato bianco e fragole. Solo che all’ultimo momento ho visto di non avere cioccolato bianco! La confettura di fragole non mi andava, perchè trovo che i macarons siano gia’ molto dolci, così mi sono inventata questa crema di fragole veloce veloce. :)
Potete usare questa crema di fragole per farcire i vostri dolci con le fragole, dal momento che è molto piu’ leggera rispetto alla crema pasticcera. :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per la crema alle fragole
- 200 g di latte
- 250 g di fragole
- 40 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero
io ho usato quello semolato, ma volendo puoi usare anche quello a velo, tanto va sciolto. 🙂
Ciao Elena,
nella ricetta va messo zucchero al velo o semolato? Grazie!
Ciao,
potrei sapere se nella ricetta va zucchero al velo o semolato? Grazie!
grazie per il resoconto simona! 😀
….per la cronaca…
Ho aggiunto altro zucchero perché i lamponi sono aspri (tot 90gr) e per renderla più “gentile” e adatta alle dimensioni del mio pandispagna ho aggiunto due cucchiai abbondanti di mascarpone alla crema ormai raffreddata. Vi garantisco è venuta super!! Grazie!
ciao simona, io la lascerei invariata! 🙂
….si possono sostituire le fragole con i lamponi per gli intolleranti alle fragole?
La quantità di latte -su pari quantità di frutta indicata nella ricetta- va aggiustata con i lamponi rispetto alle fragole?
Grazie!!
Simona