Pasta cavolfiore e salsiccia al forno

Ricetta pasta cavolfiore e salsiccia al forno
di
Pasta 2022-06-22T12:58:15+02:00
Pasta cavolfiore e salsiccia al forno

Qualche giorno fa volevo preparare una bella pasta al forno con cavolfiore e salsiccia, e nel momento in cui stavo per preparare la besciamella, ho pensato: perchè non sostituirla con la vellutata di cavolfiore? In questo modo la ricetta sarà più veloce e leggera, e soprattutto potrò usare tutto il cavolfiore a disposizione. :D Il risultato è stato eccezionale, sono certa che piacerà anche a chi in genere non preferisce questo ingrediente. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta cavolfiore e salsiccia al forno
Come fare la pasta cavolfiore e salsiccia al forno
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete il cavolfiore a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti circa, o fino a che non si sarà ammorbidito.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in un frullatore

Prepaparazione passo 6
6

e riducete in crema. Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di noce moscata.

Prepaparazione passo 7
7

Mentre il cavolfiore cuoce, potete preparare le salsicce. Rosolate la cipolla ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete 5 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete la crema di cavolfiore, conservandone un pochino per la copertura.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete salsiccia e provola.

Prepaparazione passo 12
12

Versate in una teglia per 4 persone.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con la crema di cavolfiore tenuta da parte. Aggiungete parmigiano, pepe e olio.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP