Plumcake ferrero rocher

Ricetta plumcake ferrero rocher
di
Dolci e torte 2022-10-26T17:26:01+02:00
Plumcake ferrero rocher

Qualche giorno fa  ho preparato questo golosissimo plumcake ferrero rocher per mio fratello: una base al cacao, farcitura alla nutella e copertura di cioccolato al latte e nocciole. Insomma, mi piace vincere facile. :D E’ un dolce perfetto anche da portare ad una cena, perchè non ha bisogno di stare in frigo e metterà d’accordo tutti. E se avanza, la colazione è servita!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il plumcake ferrero rocher
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare il plumcake ferrero rocher
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete dallo stampo e tagliatelo in tre fette. Fate uno strato di nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con una fetta di plumcake, fate un’altro strato di nutella e chiudete.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete la granella di nocciole (conservandone una manciatina da aggiungere alla fine).

Prepaparazione passo 9
9

Ricoprite il vostro plumcake

aggiungete la granella che avete tenuto da parte ed ecco pronto il vostro dolce. Per avere l’effetto croccante, lasciate raffreddare il cioccolato prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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