Wool roll bread






40 min

40 min + riposo

10
Il wool roll bread (letteralmente “pane gomitolo di lana”) è una ricetta tormentone che ho visto qualche settimana fa nel gruppo di Gnam Gnam e che mi ha colpito immediatamente. :D Qui lo trovate in versione salata, con prosciutto e formaggio, ma se preferite qualcosa di dolce, potete usare come base l’impasto per il pan brioche e farcirlo con nutella, crema e amarene, gocce di cioccolato e così via. Ciò che conta è fare poi i taglietti ed arrotolarlo per avere l’effetto gomitolo. :) In fondo trovate anche la video ricetta, per vedere l’interno di questo golosissimo pane.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il wool roll bread
- 500 g di farina manitoba
- 250 ml di latte tiepido
- 80 g di olio di semi (più extra per spennellare)
- 15 g di sale
- 15 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di scamorza
E’ stato un colpo di fulmine anche per me <3
E’ bellissimo! Come non innamorarsene?!?!
Prima o poi mi cimenterò anch’io :-).
Ottima questa tua versione salata. Adatta alla tavola delle feste!
Un grande abbraccio