Finti bomboloni di pasta sfoglia

Ricetta finti bomboloni di pasta sfoglia
di
Dolcetti 2023-02-04T11:50:22+01:00
Finti bomboloni di pasta sfoglia
3
Difficoltà
15 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
8
bomboloni

I finti bomboloni di sfoglia sono un’alternativa alle classiche bombe, che richiedono invece molto più tempo per la preparazione e la lievitazione. Non sono ovviamente paragonabili, ma sono un’idea simpatica per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare ad un goloso dolce di carnevale.

Io ho farcito i miei bomboloni con la nutella, con un piccolo trucchetto per farla rimanere morbida. Se volete, potete sostituirla con della crema pasticcera. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i finti bomboloni di pasta sfoglia
Come fare i finti bomboloni di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Mettete la nutella in una sac à poche e formate dei dischi alti poco piu’ di un cm su un foglio di carta da forno. Devono essere di un paio di cm più piccoli dei taglia pasta che userete per ritagliare i vostri bomboloni. Mettete in freezer per un’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Ricavate dei dischi dal rotolo di pasta sfoglia

Prepaparazione passo 3
3

e su metà di questi mettete al centro la nutella.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete con gli altri dischi e sigillate i bordi. Io non ho spennellato con nulla, se volete potete spennellare con un po’ diuovo sbattuto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti,o fino  doratura. Lasciate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo.

Ed ecco l’interno dei miei finti bomboloni.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Finti bomboloni di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao mary, la sfoglia non può essere reimpastata come la frolla, perchè perdi tutto l’effetto sfogliato. La sola cosa che puoi fare è ritagliare i dischi più vicino possibile,così da avere meno scarti. Oppure farlo quadrati, utilizzando una sfoglia rettangolare! 😀

  2. Fatti oggi con crema pasticcera: ottimi!!!
    Per 8 porzioni, realizzate con taglia pasta di 9,5 cm di diametro, ho avuto bisogno di 2 fogli da pasta sfoglia (mi sono rimasto parecchi ritagli che reimpastati mi hanno permesso di formare altri 2 “bomboloni” che però non sono risultati friabili quanto i primi).
    Forse dovevo “tirare” col mattarello la sfoglia?

TOP