Torta alla panna montata

Ricetta torta alla panna montata
di
Dolci e torte 2021-01-09T12:54:36+01:00
Torta alla panna montata

La torta alla panna montata è una ricetta che ho scoperto poco tempo fa, quando avevo necessità di utilizzare della panna aperta, ma non volevo preparare il classico dolce decorato. In questo modo ho preparato il dolcetto per la colazione es ho evitato gli sprechi. 😊 Per una versione al cacao potete sostituire 40g di farina con altrettanto cacao. È inoltre perfetta come base da farcire, per una bella torta di compleanno, senza bisogno di essere bagnata.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta alla panna montata
Come fare la torta alla panna montata
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Montate la panna ed incorporatela in tre riprese, aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con lo zucchero a velo

e servite.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP