Torta salata pesce spada e melanzane

Ricetta torta salata pesce spada e melanzane
di
Torte salate 2020-10-27T12:10:21+01:00
Torta salata pesce spada e melanzane

Amo l’accoppiata pesce spada e melanzane, così qualche giorno fa ho deciso di farci una bella torta salata. Ed ho cotto le melanzane in quello che ho scoperto essere il mio modo preferito: al forno! Sono più leggere, non assorbono olio, restano morbide e hanno un sapore di melanzana ancora più intenso. Provare per credere! ;)

Volendo potete sostituire il pesce spada con il tonno, se preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata pesce spada e melanzane
Come fare la torta salata pesce spada e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un po’ di olio e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti circa.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate le pelle e l’osso centrale del pesce spada e tagliatelo a listarelle.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta brisè, dopo averla rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Fate uno strato di melanzane,

Prepaparazione passo 7
7

aggiungete il pesce spada e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Fate un altro strato di melanzane, pesce spada, mozzarella e infine melanzane. Aggiungete il parmigiano e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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