Fazzoletti di pasta frolla

Ricetta fazzoletti di pasta frolla
di
Dolcetti 2020-09-18T09:06:06+02:00
Fazzoletti di pasta frolla
3
Difficoltà
20 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
6
fazzoletti

I fazzoletti di pasta frolla sono un’idea facile e golosa per la colazione. Sono pià veloci da realizzare rispetto alla classica crostata, non avete bisogno di tagliapasta particolari e potete farcirli con marmellata, crema pasticcera o ricotta e gocce di cioccolato. Vi sconsiglio la nutella, che in forno tende a seccare e bruciare troppo, e se posso, lo evito. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i fazzoletti di pasta frolla
Come fare i fazzoletti di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate 6 quadrati. Mettete al centro un po’ di marmellata e piegate prima un lato e poi l’altro.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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