Polpette di ricotta e prosciutto

Ricetta polpette di ricotta e prosciutto
di
Secondi sfiziosi 2022-10-06T22:02:15+02:00
Polpette di ricotta e prosciutto

Le polpette di ricotta e prosciutto sono un’idea sfiziosa per un secondo piatto diverso dal solito. Per non accendere il forno io le ho fritte, ma se non vi pesa, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti, dopo aver aggiunto un filo d’olio. Al posto del prosciutto cotto potete usare anche altri salumi a cubetti, mentre per una versione vegetariana potete sostituirlo con una bella dadolata di verdura (cotta ;) ).

Vi auguro una ubona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di ricotta e prosciutto
Come fare le polpette di ricotta e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene e aggiungete la ricotta, l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza che mantenga la forma, quindi regolatevi con la quantità di pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete parmigiano e prosciutto.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Servite le vostre polpette di ricotta e prosciutto.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP