Rotolo senza cottura alle ciliegie

Ricetta rotolo senza cottura alle ciliegie
di
Dolci e torte 2020-06-30T11:52:50+02:00
Rotolo senza cottura alle ciliegie
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Nel corso degli ultimi anni ho preparato vari dolci senza cottura (rotoli, sbriciolate, crostate) e ogni volta è sempre un successo. Stavolta ho voluto provare un rotolo alle ciliegie, con una crema di ricotta. Inizialmente volevo farlo alle fragole, ma non avendo trovato quelle buone, ho optato per le ciliegie. Potete utilizzare ovviamente il tipo di frutta che preferite: ananas, pesche, albicocche e così via. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo senza cottura alle ciliegie
Per la base:
  • 350 g di biscotti frollini
  • 120 g di latte
Per la farcia:
Come fare il rotolo senza cottura alle ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte ed amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, fino ad ottenere un rettangolo.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema di ricotta e le ciliegie dopo averle denocciolate. Conservate un po’ di farcia e di ciliegie per la decorazione.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolate ben stretto, aiutandovi con la carta da forno.

Fate riposare in frigo per 3-4 ore. Tagliate a fette e decorate con ciuffetti di crema alla ricotta e ciliegie.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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