Cucchiaini di parmigiano






15 min

25 min

12
I cucchiaini di parmigiano sono un’idea sfiziosa per una cena o un buffet. Io li ho preparati per il mio compleanno ed ho deciso di utilizzarli come base per una mousse alla mortadella. Potete ovviamente sbizzarrirvi a guarnirli con altri tipi di mousse, anche vegetariana, come quella che ho utilizzato per i bignè salati. Se non avete gli stampini, li trovate qui su amazon o anche nei negozi di casalinghi. ^_^
Vi auguro una ubona giornata golosauri!
Ingredienti per i cucchiaini di parmigiano
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di mortadella
- 60 g di ricotta
- granella di pistacchio
Come fare i cucchiaini di parmigiano
![]() Prendete lo stampo a forma di cucchiaino (se non lo avete, potete acquistarlo su amazon) e riempite con il parmigiano. O lo schiacciate per bene o fate dei mucchietti. Se non avete lo stampo, potete dare la forma manualmente, sarà meno precisa, ma potrete servirli ugualmente. O ci fate delle classiche cialdine. ;) | ![]() Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasiate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini. |
![]() Frullate la ricotta con la mortadella. | ![]() Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. |
![]() Disponete la mousse sui cucchiaini e decorate con la granella di pistacchio. |
Come conservare
Potete preparare i cucchiaini e la mousse il giorno prima, ma vi consigliodi assemblarli poco prima di servire, per evitare che i cucchiaini si inumidiscano..
Commenti Apri box