Crocchette di riso e broccoli

Ricetta crocchette di riso e broccoli
di
Finger food 2020-04-30T11:24:02+02:00
Crocchette di riso e broccoli

Le crocchette di riso e brococli sono un’idea sfiziosa per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Vi basterà preparare un semplice risotto, dare la forma di polpettine leggermente schiacciate e poi via in forno. Io le ho accompagnate con un po’ di yogurt greco, che è la mia passione, accanto alle ricette salate. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crocchette di riso e broccoli
Come fare le crocchette di riso e broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Lessate i broccoli per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate il tutto. Se l’acqua fosse troppa, toglietene un po’ e mettetela da parte, da utilizzare all’occorrenza.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i broccoli frullati ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete il riso mescolandolo con un cucchiaio di legno, aggiungendo acqua quando necessario. Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno circa 15 minuti), fate asciugare per bene, spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare. Formate le vostre crocchette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Disponetele in una teglia e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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