Crocchette di riso cozze e pecorino

Ricetta crocchette di riso cozze e pecorino
di
Antipasti di pesce 2018-09-20T11:02:03+02:00
Crocchette di riso cozze e pecorino

La settimana scorsa ho organizzato una cena a base di pesce e tra gli antipasti c’erano queste crocchette di riso con cozze e pecorino. Sono semplici da preparare e di sicuro effetto, chi non ha mai assaggiato gli arancini di mare ne rimarrà piacevolmente colpito. ;) Ultimamente non so perchè, ma ho il pallino degli antipasti di mare vedremo tra quanto mi passerà. :D Per uan versione più leggera, potete cuocere le crocchette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, dopo aver aggiunto un filo d’olio.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le crocchette di riso cozze e pecorino
  • 160 g di riso Carnaroli o Roma
  • 500 g di cozze
  • 300 ml di brodo vegetale o di pesce caldo
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale (se necessario)
  • pepe
Per la panatura:
Come fare le crocchette di riso cozze e pecorino
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le cozze: togliete il bisso (ossia quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti, fino a che le cozze non si saranno aperte. Non cuocetele eccessivamente, devono solo aprirsi.

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate il brodo e tenete da parte, dopo potrete sgusciare le cozze.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella fate tostare il riso in poco olio per un minuto. Aggiungete il brodo delle cozze.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale caldo, aggiungendone un po’ a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete cozze, pecorino e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in un piatto e lasciate intiepidire. Bagnatevi le mani e formate le vostre crocchette. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 9
9

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Servite le vostre crocchette ben calde.

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete preparare le crocchette in anticipo e poi friggerle al momento..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP