Schiacciata ai carciofi






60 min

20 min

Per:
12
12
persone
Ieri sera mi è venuta voglia di qualcosa che mi ricordasse anche solo lontanamente la pizza, ma visto il poco tempo a disposizione, non potevo mettermi ad impastare. Così mi sono ricordata della schiacciata di zucchine, preparata qualche tempo fa, e l’ho rifatta, questa volta con i carciofi. E’ senza lievito di birra e quindi non deve riposare. La consistenza finale risulta croccante fuori e morbida dentro, e che ricorda anche un po’ i pancakes. :D
Se la provate, fatemi sapere! :)
Ingredienti per la schiacciata ai carciofi
- Per la base:
- 180 g di farina
- 270 g di acqua
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- sale
- Per i carciofi:
- 3 carciofi
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
Commenti Apri box