Marmellata di melograno

Ricetta marmellata di melograno
di
Marmellate e conserve 2019-10-20T11:32:01+02:00
Marmellata di melograno
3
Difficoltà
100 e 40 min
Cottura
20 e 40 min
Preparazione
2
vasetti

La marmellata di melograno è uno dei modi più golosi di conservare questo frutto. La ricetta è molto semplice, una volta ricavato il succo (basta un semplice spremiagrumi), si aggiunge zucchero, mela e zucco di limone e si cuoce. Avrete una confettura dal colore rosso intenso che potrete usare per fare una bella crostata o anche solo da spalmare sul pane. Per un tocco in più, potete aggiungere a fine cottura un po’ di brandy, se amate i sapori alcolici.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di melograno
Come fare la marmellata di melograno
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i melograni a metà.

Prepaparazione passo 2
2

Ricavate mezzo litro di succo con uno spremiagrumi, filtratelo e mettetelo in un pentolino con lo zucchero e e il succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete per circa un’ora. Frullate il tutto

Prepaparazione passo 5
5

e fate cuocere altri 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite nei vasetti (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) e fate raffreddare capovolgendoli e avvolgendoli in un canovaccio pulito.

Ed ecco pronta la marmellata di melograno.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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