Crepes salate vegane

Ricetta crepes salate vegane
di
Primi piatti vegetariani 2019-09-11T10:08:41+02:00
Crepes salate vegane

Pensate che preparare delle crepes salate vegan sia difficile? E invece no! Certe volte basta davvero poco per preparare una cena deliziosa, senza latte né uova, e che piaccia davvero a tutti. Ecco quindi le mie crepes salate vegane. Non c’è bisogno di ingredienti particolari o introvabili, anzi, vi possono essere d’aiuto anche quando dimenticate di fare la spesa o se avete problemi di intolleranze. ;)

Per la farcitura ho scelto crema di patate e zucchine, ma potete variare le verdure a vostro piacimento, io ci metterei sempre una crema (che siano patate, zucchine, zucca) e qualche verdura a cubetti per dare una consistenza diversa. Provatele e fatemi sapere. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crepes salate vegane
Per le crepes:
  • 400 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 30 g di olio di semi (più extra per la padella)
  • sale
  • curcuma (facoltativa)
Per il ripieno:
  • 400 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per la besciamella:
  • 400 ml di acqua o latte di soia al naturale
  • 40 g di margarina
  • 40 g di farina
  • nosce moscata
  • sale
Come fare le crepes salate vegane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le patate a cubetti. Rosolatele in un po’ di olio per insaporirle.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite con acqua e aggiungete un po’ di sale. Cuocete per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 4
4

e aggiungete le zucchine a cubetti. Fate insaporire

Prepaparazione passo 5
5

e coprite con un coperchio. Cuocete per una quindicina di minuti, o finchè non si saranno ammorbidite. Fate asciugare l’eventuale liquido presente e aggiustate di sale. Tenete da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate la besciamella vegana: sciogliete la margarina

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate fino ad amalgamare ed aggiungete l’acqua o il latte di soia al naturale.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete per 5-10 minuti, mescolando con una frusta, finche non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete noce moscata ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Frullate le patate fino a ridurle in crema, regolatevi con la quantitò di acqua: dovrete ottenere una crema bella liscia. Ed occhio a non brucire il motore del frullatore! :D

Prepaparazione passo 11
11

Preparate le crepes. Setacciate la farina ed aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta.

Prepaparazione passo 12
12

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete un pizzico di curcuma e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 14
14

Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile.

Prepaparazione passo 15
15

Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepe.

Prepaparazione passo 16
16

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.

Farcite le vostre crepes con la crema di patate e le zucchine.

Prepaparazione passo 17
17

Chiudete a metà

Prepaparazione passo 18
18

e ancora a metà.

Prepaparazione passo 19
19

Mettetele in una pirofila con carta da forno.

Prepaparazione passo 20
20

Coprite con la besciamella ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco le mie crepes vegan. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crepes salate vegane"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sìsì, basta che sia al naturale e non dolcificato. 🙂

  2. posso sostituire l’acqua con la stessa quantità di latte vegetale?

TOP