Crostata con ricotta more e lamponi

Ricetta crostata con ricotta more e lamponi
di
Crostate 2019-09-04T09:21:42+02:00
Crostata con ricotta more e lamponi

Ieri sono andata a fare la spesa, e sebbene non fossero segnati nella lista, in preda ad un raptus, ho preso more e lamponi. Oltre ad averne mangiati metà appena varcata la soglia di casa, ho deciso di farci un bel dolce. Era da un po’ che non preparavo una crostata per la colazione, così mi sono messa all’opera, utilizzando la ricotta (che nei dolci è la mia passione) ed evitando le uova, che ovviamente avevo dimenticato di comprare. :D Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata con ricotta more e lamponi
Per la base:
Per la farcia:
Come fare la crostata con ricotta more e lamponi
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete acqua, zucchero e buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. Mettete in frigo mentre preparate la farcia.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite nella tortiera.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete lamponi e more.

Prepaparazione passo 9
9

Con l’impasto avanzato fate delle strisce e disponetele sul dolce.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo per un’ora prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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