Riso rosso con ceci e zucchine

Ricetta riso rosso con ceci e zucchine
di
Risotti 2022-11-10T13:05:28+01:00
Riso rosso con ceci e zucchine

I primi giorni di settembre sono quelli dei buoni propositi: dieta, progetti e grandi aspettative. Così ho deciso di darvi una ricetta semplice e salutare per accompagnare il tutto: il riso rosso con ceci e zucchine. :D Io l’ho immaginato come un’insalata di riso,  ma potete servirlo sia caldo che freddo, magari in base alla temperatura esterna e ai vostri gusti. E una bella spolverata di curry ci starebbe benissimo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il riso rosso con ceci e zucchine
  • 140 g di riso rosso
  • 140 g di ceci cotti
  • 300 g di zucchine
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il riso rosso con ceci e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a listarelle e rosolatela in un po’ di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine a cubetti e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 15 minuti, finchè le zucchine non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo cuocete il riso rosso, seguendo le istruzioni sulla confezione. Io ho fatto cuocere per 18 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

Servite con un filo di olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Riso rosso con ceci e zucchine"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Grazie laura! ^_^

  2. Molto interessanti queste ricette

TOP