Waffle







25 min

20 min

10
I waffle (detti anche “gaufre”) sono dei dolcetti perfetti per una colazione originale diversa dal solito. La ricetta è molto semplice, per prepararli occorre però una macchina con piastra apposita che io ho trovato qui su Amazon; ovviamente va bene qualsiasi modello, controllate sempre le istruzioni prima di utilizzarla. :D
Con la mia ricetta avrete dei waffle morbidi e profumati, per una versione senza burro, potete sostituirlo con 65g di olio di semi. In fondo trovate anche la video ricette, non perdetevela!
Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*
Ingredienti per i waffle
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro fuso
- 250 ml di latte
- 180 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- Per decorare:
- nutella
- granella di pistacchio
Come fare i waffle
![]() Lavorate i tuorli con lo zucchero. | ![]() Sempre lavorando aggiugnete il latte. |
![]() Aggiungete aroma alla vaniglia, farina e lievito setacciati. | ![]() Aggiungete il burro fuso. |
![]() Montate a neve gli albumi, trsferiteli nella ciotola | ![]() ed incorporateli all’impasto aiutandovi con una spatola. |
![]() Scaldate la piastra per waffle (io la mia l’ho comprata qui) ed ungetela con un po’ di burro. | ![]() Versate un po’ del composto e livellatelo leggermente. |
![]() Chiudete la piastra e cuocete per circa 5 minuti. Continuate fino a terminare tutto l’impasto. | |
![]() Servite i vostri waffle guarnendoli a piacere, io ho scelto nutella e granella di pistacchio. Ed ecco la video ricetta: |
Commenti Apri box