Lenticchie in umido

Ricetta lenticchie in umido
di
Contorni 2019-03-14T12:08:16+01:00
Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono un contorno tradizionale, facile da preparare, che io amo particolarmente. Ho preferito darvi una versione leggera, senza aggiungere altro se non gli aromi, così da avere delle lenticchie in umido vegetariane. In alternativa, per una ricetta più ricca, potete aggiungere al trito di aromi anche delle salsicce sbriciolate o della pancetta.

Se le cuocete nella pentola a pressione, i tempi di cottura si dimezzano. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le lenticchie in umido
  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le lenticchie in umido
Prepaparazione passo 1
1

Tritate carota, cipolla e sedano. Rosolatele insieme ad aglio e rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le lenticchie e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua calda, aggiungete un coperchio e fate cuocere una quarantina di minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 4
4

Se si asciugassero troppo, aggiungete un po’ di acqua.

Una volta cotte aggiungete il sale e servite le vostre lenticchie in umido.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP