Crostata mimosa

Ricetta crostata mimosa
di
Crostate 2019-03-01T11:48:35+01:00
Crostata mimosa

Nei giorni scorsi ero così presa dalle ricette di Carnevale che non mi sono resa conto che tra una settimana è l’8 marzo, così mi sono messa all’opera per preparare una nuova versione della torta mimosa: una bella crostata con base morbida. Ho utilizzato lo stampo furbo, che ha una base leggermente rialzata (se non ce l’avete, potete trovarlo qui), scavato un po’ e farcito con crema diplomatica. Una vera bontà!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata mimosa
Per la base:
Per la crema:
Come fare la crostata mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete uno stampo furbo del diametro di 28cm

Prepaparazione passo 5
5

ungetelo per bene con il burro e versate l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Mentre la torta cuoce, preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte previsto dalla ricetta).

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il latte rimanente, mescolando con una frusta, aggiungete l’aroma alla vaniglia e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Quando la crema sarà fredda, potete aggiungere la panna, dopo averla montata.

Prepaparazione passo 11
11

Capovolgete la torta su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 12
12

Aiutatevi con un coltello e incidete come in foto tutto il dolce.

Prepaparazione passo 13
13

Per comodità ho fatto un taglio al centro e sollevato un pezzo di dolce alto un centimetro.

Prepaparazione passo 14
14

Questo è il risultato. Se avete difficoltà. potete scavare il dolce con le mani e, per la decorazione, invece di fare i cubetti col la parte che avrete tolto, potete sbriciolarla. ;)

Prepaparazione passo 15
15

Farcite con la crema.

Prepaparazione passo 16
16

Tagliate a cubetti (o sbriciolate) la parte di dolce che avete tolto.

Prepaparazione passo 17
17

E decorate la crostata.

Prepaparazione passo 18
18

Fate riposare in frigo un’oretta prima di servire.

Ed ecco una bella fetta di crostata mimosa. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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