Torta agli agrumi

Ricetta torta agli agrumi
di
Dolci e torte 2019-02-04T13:11:05+01:00
Torta agli agrumi

La torta agli agrumi è un dolce soffice e profumato che ho preparato qualche giorno fa per utilizzare la mia crema all’arancia. Siccome era per mia madre, che ha problemi di intolleranza, ho utilizzato una base senza latte né uova e per la crema ho scelto un latte senza lattosio. Per avere un dolce vegano al 100% vi basterà sostituire il latte presente nella crema con una bevanda vegetale.

Se amate i dolci semplici e dal profumo irresistibile, questa è la ricetta che fa per voi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la torta agli agrumi
Per la base:
Per la crema:
Per decorare:
Come fare la torta agli agrumi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il succo degli agrumi filtrato, le bucce grattugiate e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con una frusta e versate in una teglia del diametro di 24cm, unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 4
4

Mentre la torta è in forno, potete preparare la crema. Scaldate il latte con la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate farina e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Aggiungete anche il succo d’arancia.

Prepaparazione passo 7
7

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo in due dischi.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la crema,

Prepaparazione passo 11
11

chiudete

Prepaparazione passo 12
12

e decorate con lo zucchero a velo.

Ed ecco una bella fetta di torta agli agrumi. :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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