Torta al limone senza burro e senza uova

Ricetta torta al limone senza burro e senza uova
di
Dolci e torte 2017-09-08T19:10:06+02:00
Torta al limone senza burro e senza uova

La torta al limone senza burro ne’ uova è un dolce soffice che ho preparato per mia mamma; è perfetto per la colazione, molto profumato e leggerissimo. Ormai ci ho preso gusto, ricetta vincente non si cambia! Con lo stesso procedimento potete preparare una torta all’arancia (sostituendo la quantità di acqua e di succo di limone con altrettanto succo d’arancia) oppure quella al mandarino.

La torta al limone è già ottima così, semplice, ma volendo potete farcirla con della crema vegana, sempre al limone. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al limone senza burro e senza uova
Come fare la torta al limone senza burro e senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito per dolci setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete acqua, olio, succo e buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate velocemente e versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Decorate con lo zucchero a velo e servite la vostra torta al limone.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Torta al limone senza burro e senza uova"

(media voti:3 su 13 commenti)
  1. ciao michela, prova ad alzare un po’ la temperatura la prossima volta, forse il tuo forno è meno potente del mio ed ha bisogno di più tempo di cottura. 🙂

  2. Ciao. Io non capisco la mia dopo 40 minuti la tiro fuori che sembra cotta invece si abbassa e rimane compatta.

  3. Grazie a te laura! 🙂

  4. Salve, ho preparato la torta al limone e devo dire che è davvero deliziosa, semplice da preparare e raffinata da presentare. Io ho aggiunto prima di cuocerla delle mandorle a scaglie e poi l’ho spolverizzata con lo zucchero a velo secondo la ricetta. Ho fatto un figurone anche con chi non è vegano. Grazie di questa buonissima ricetta

  5. ciao Jessica! all’esterno era pronta? il centro com’era? hai fatto qualche modifica? fammi sapere, così possiamo capire cos’è andato storto. 🙂

  6. A me è uscita cruda. Ho dovuto buttare tutto. Era cruda alla base. Non so cosa ho sbagliato.

  7. grazie a te! <3

  8. Molto scettica ma in un momento di voglia e assenza di uova l ho fatta. Risultato: ottima! Credo di non aver dosat bene il limone, prossima volta controllero meglio. Comunque grazie!

  9. grazie mille giuseppe! 🙂

  10. Questa torta è meravigliosa!

  11. Grazie per la risposta, proverò! 😀

  12. ciao marta, metti un cucchiaino di bicarbonato (da mischiare con le polveri) e un cucchiaino di aceto da aggiungere insieme ai liquidi. mescola e inforna velocemente! 😀

  13. Ciao, devo fare una torta per una mia amica che è intollerante al lievito..quindi se dovessi sostituire il lievito con bicarbonato e aceto come mi regolo? Quanti cucchiaini dovrei mettere? Ti ringrazio.

TOP [wpaicg_chatgpt]