Crema all’arancia

Ricetta crema all’arancia
di
Creme e salse 2019-02-02T17:11:30+01:00
Crema all’arancia

La crema all’arancia è una ricetta senza uova, molto delicata e profumata, perfetta per farcire torte, crostate o per realizzare dei bei dolci al cucchiaio. Io l’ho usata come farcitura di una torta agli agrumi senza burro, latte e uova, che vedrete nei prossimi giorni. ;) Su internet ho visto diverse versioni che prevedevano solo succo d’arancia, ma il risultato di discostava troppo dalla mia idea di crema. Perchè va bene la leggerezza e le sostituzioni, ma non bisogna mai esagerare secondo me. :D Se avete problemi di intolleranze o seguite una dieta vegana, potete sostituire il latte con una bevanda vegetale al naturale.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la crema all’arancia
Come fare la crema all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Fate scaldare il latte con la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate farina e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Aggiungete anche il succo d’arancia.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Ed ecco pronta la mia crema all’arancia. :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crema all’arancia"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie emanuela! <3

  2. Avevo del latte da consumare, ho trovato questa ricetta e l’ho replicata, utilizzando però un po’ meno zucchero di canna e farina integrale. Che dire, ha un ottimo sapore di arancia, è velocissima e buonissima, anche a colazione con cioccolato fondente a scagliette sopra. Grazie, e complimenti! Le.cose più semplici sono sempre le più buone 🙂

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