Cialdine di parmigiano con mortadella e pistacchi

Ricetta cialdine di parmigiano con mortadella e pistacchi
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Antipasti sfiziosi 2019-01-21T11:34:52+01:00
Cialdine di parmigiano con mortadella e pistacchi

Le cialdine di parmigiano sono ormai un classico, ma ci avete mai aggiunto un po’ di granella di pistacchio? Fino a qualche giorno fa nemmeno io, poi una mia cara amica mi ha dato l’idea e ci ho provato. Ebbene, sono deliziose, specie ripiene di mousse di mortadella. :D

In alternativa potete farcirle con un’insalata mista, sia vegetariana che non, a seconda dei vostri gusti. Vi consiglio sempre di riempire i cestini poco prima di servire, per evitare che si ammorbidiscano troppo per l’umidità del ripieno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cialdine di parmigiano con mortadella e pistacchi
Per le cialdine:
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
Per la mousse:
Come fare le cialdine di parmigiano con mortadella e pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

Disponete il parmigiano su una teglia rivestita di carta da forno formando tre dischi di 7-8cm di diametro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la granella di pistacchio.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocet ein forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo avrete preparato delle tazzine o dei bicchierini capovolti. :D

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite velocemente le cialdine, ancora calde, si bicchierini e fate raffreddare. Io ho perso un pochino di tempo a fare le foto e quindi non sono venute proprio a cestino, ma un po’ più bassi. Siate più rapidi di me!  :D

Prepaparazione passo 6
6

In un contenitore mettete formaggio fresco e mortadella.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate con un frullatore ad immersione.

Farcite le vostre cialdine e decorate con la granella di pistacchio. Servite subito. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Se volete prepararle in anticipo, potete preparare cialdine e mousse e assemblare poco prima di servire, così eviterete che la base si inumidisca e diventi molle..
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cialdine di parmigiano con mortadella e pistacchi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. non credo rosa. 🙂

  2. Ci sarai alla fiera della casa a Napoli?

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