Pasta al forno vegetariana

Ricetta pasta al forno vegetariana
di
Pasta 2018-12-02T13:46:45+01:00
Pasta al forno vegetariana

La pasta al forno vegetariana è uno dei miei primi preferiti, sia perché amo la cucina vegetariana sia perché ci si può mettere dentro tutte le verdure che si hanno a disposizione. In questo caso ho scelto carote, zucchine e funghi, ma potete usare anche zucca, melanzane, broccoli, spinaci e così via. E visto che amo la besciamella, non potevo che optare per una versione bianca. ^_^

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per la pasta al forno vegetariana
Come fare la pasta al forno vegetariana
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un canovaccio umido, eliminate le radici e tagliate a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate un po’ di olio in padella ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per 5-10 minuti a fiamma viva mescolando spesso. Quando sono pronti, spegnete.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Fate lo stesso con le zucchine.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in padella con poco olio a fiamma media, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bella al dente. Mescolatela con le verdure, metà della besciamella, la mozzarella a pezzetti ed un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferitela in un a pirofila

Prepaparazione passo 10
10

e coprite con la besciamella rimanente, parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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