Torta salata prosciutto e patate






50 min

20 min

8
La torta salata con prosciutto e patate è forse la più semplice tra tutte le mie torte salate, e sicuramente quella che farà felice tutti, grandi e piccini. E’ inoltre l’ideale se avete delle patate lesse da smaltire e degli affettati aperti in frigo, insomma, è una di quelle ricette svuota frigo e salva cena che sono sempre utili. :D Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto con verdure grigliate, mentre come formaggio filante vanno bene anche scamorza, provola o fiordilatte (io ho utilizzato quest’ultimo, ma so che la mozzarella è molto più facile da reperire ;) ).
Vi auguro una buona giornata golosauri, date un’occhiata anche alla video ricetta che trovate alla fine!
Ingredienti per la torta salata prosciutto e patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 600 g di patate
- 200 g di prosciutto cotto
- 300 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Ciao chiara, io non ho provato, ma se dovessi, la congelerei cotta. 🙂
Ciao,
Si può congelare?
Se si meglio da cotta o cruda?
Grazie
direi di sì! 😀
Ciao, ho della ricotta da utilizzare… potrei aggiungerla?!?
Ciao dalila! Metti a 190°-200° e cuoci fino a doratura. 🙂
Ciao ! Mi piacerebbe fare questa ricetta, io ho il forno statico quanta cottura ci vuole, e quanti gradi devo mettere ? Grazie mille