Maritozzi con la panna






20 min

40 min + riposo

10
I maritozzi con la panna sono dei morbidi dolci tipici romani golosissimi che la fanno da padroni nei bar della capitale, e che fatti in casa hanno un vantaggio: riempire la casa di un profumino irresistibile! Si tratta di panini dolci soffici, anzi, sofficissimi, farciti con tanta panna montata. Come sempre accade per le ricette tradizionali, ognuno dice di avere quella originale; io ho chiesto consiglio ad un’amica romana che mi ha dato la sua ricetta, con uvetta e buccia di limone grattugiata, bella semplice semplice. Una volta cotti e lasciati raffreddati, potete congerlarli senza farcitura, da aggiungere poco prima di gustarli.
Chi ha problemi di intolleranze o segue una dieta vegan, può utilizzare la ricetta delle mie brioche vegane, senza burro né uova, aggiungendo l’uvetta e farcendoli con panna 100% vegetale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i maritozzi con la panna
- 500 g di farina manitoba
- 250 ml di latte tiepido
- 70 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 1 uovo (più un tuorlo per spennellare)
- 8 g di lievito di birra fresco
- 100 g di uvetta
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- Per lo sciroppo di zucchero:
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- Per la farcia:
- 400 ml di panna
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