Crostata di pesche






35 min

25 min + riposo

8
La crostata di pesche è un dolce che ho preparato in occasione di una cena tra amici e che il giorno dopo mi ha accompagnata anche per la colazione. :D Si tratta di una base di pasta frolla farcita con marmellata, crema alla vaniglia ed un bello strato di pesche fresche. Per dare un tocco in più alla ricetta, aggiungete amaretti sbriciolati come decorazione. Se non mangiate la crostata subito, vi consiglio di spennellare la frutta con un po’ di confettura di pesche stemperata con un cucchiaio d’acqua calda.
Purtroppo lo pesche, il mio frutto preferito, ci sono solo d’estate. Se vi viene voglia di questa torta durante il resto dell’anno, potete comprare le pesche sciroppate. ;)
Vi augur ouna buona domenica golosauri!
Ingredienti per la crostata di pesche
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- Per la farcitura:
- 2 cucchiai di confettura alla pesca
- 300 ml di latte
- 25 g di farina
- 50 g di zucchero
- mezzo baccello di vaniglia
- 2 pesche gialle
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