Baccalà con i fagioli

Ricetta baccalà con i fagioli
di
Secondi di pesce 2018-08-26T11:34:23+02:00
Baccalà con i fagioli

Qualche settimana fa sono tornata da una sagra con un bottino a me molto caro: il baccalà! :D E quando mi hanno regalato dei meravigliosi fagioli di controne, ho deciso di unire le due cose e fare un solo piatto. Se non riuscite a reperire questi fagioli deliziosi, potete optare per i cannellini.

Questo piatto l’ho immaginato un po’ più asciutto, se preferite qualcosa più simile ad una zuppetta, lasciate un po’ di liquido in più e schiacciate qualche fagiolo, così da renderlo bello denso. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il baccalà con i fagioli
  • 400 g di baccalà già ammollato
  • 200 g di fagioli cotti
  • mezza cipolla rossa
  • 100 ml di vino bianco
  • rosmarino
  • sale (se necessario)
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare il baccalà con i fagioli
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il baccalà a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla tagliata a listarelle ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il baccalà e fatelo rosolare da ogni lato.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato, aggiungete i fagioli e un pochino di acqua, se necessario. Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti (dipende da quanto sono grandi i pezzi di baccalà).

Una volta pronto, decidete se servirlo un po’ più brodoso o asciutto (io lo preferisco così ;) ).

Servite con una bella macinata di pepe.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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