Liquore alla banana

Ricetta liquore alla banana
di
Cocktail liquori e bevande 2018-07-05T09:58:40+02:00
Liquore alla banana
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
1
litro di liquore

Il liquore alla banana o bananino è una ricetta sfiziosa che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un liquore fatto in casa diverso dal solito. Sono partita dalla ricetta della crema di limoncella e l’ho leggermente modificata. Il risultato sarà un liquore dall’intenso profumo di banane, ovviamente bianco. Se lo volete un po’ giallino, aggiungete qualche goccia di colorante e mescolate prima di imbottigliarlo.

Vi consiglio di usare la panna senza carragenina, ossia quella liquida senza addensanti, altrimenti rischiate che durante il riposo in frigo il bananino risulti troppo denso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il liquore alla banana
  • 1 banana matura
  • 200 ml di alcol per liquori
  • 500 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 400 g di zucchero
Come fare il liquore alla banana
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la banana e tagliatela a fette.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un barattolo e copritela con l’alcol. Chiudete e fate riposare 10-12 giorni in un luogo fresco e asciutto.

Prepaparazione passo 3
3

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 4
4

In una pentola mettete latte, zucchero e panna e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 5
5

Filtrate l’alcol

Prepaparazione passo 6
6

e aggiungetevi il latte raffreddato del tutto. Mescolate per bene.

Versate nelle bottiglie e fate riposare una notte in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
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