Torta mascarpone e nutella

Ricetta torta mascarpone e nutella
di
Video ricette 2018-06-12T18:35:59+02:00
Torta mascarpone e nutella
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta mascarpone e nutella è una ricetta dolce senza cottura che richiede pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato. Per la base ho utilizzato dei biscotti al cacao che dovevo finire, ma se preferite potete usare pan di stelle, pavesini, oro saiwa o qualsiasi tipo di biscotti secchi che avete in dispensa. Per la farcia una semplicissima crema di mascarpone e panna, morbida e golosa come piace a me.
Se cercate un’idea per una torta di compleanno estiva, la torta fredda nutella e mascarpone è quella che fa al caso vostro. E in fondo trovate anche un bel video. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta mascarpone e nutella
Per la base:
  • 300 g di biscotti al cacao
  • 150 g di burro fuso
Per la farcitura:
Per la copertura:
Come fare la torta mascarpone e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la nutella (se fosse troppo dura, scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde). Livellate per bene.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete in frigo per 4 ore prima di servire, decorandola con qualche nocciola intera.

Ed ecco una bella fetta. :)

Date un’occhiata anche alla video ricetta:

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Torta mascarpone e nutella"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. Ciao silvia! con questo caldo credo che la vegetale regga di più. 😀

  2. Ciao Elena,
    meglio panna fresca del banco frigo,o potrei anche usare panna vegetale zuccherata??Grazie!

  3. Ciao Elena,
    Mi domandavo se per questa torta andasse bene la panna vegetale zuccherata o meglio preferire quella fresca del banco frigo..
    Grazie!

  4. ciao imma, puoi usare questa ricetta qui! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2014/07/17/mousse-mascarpone-e-nutella.htm se risultasse un po’ molle (col caldo può succedere), falla riposare in frigo prima di usarla. ^_^

  5. Ciao Elena, sto cercando una crema alla nutella per farcire una torta di compleanno per bambini, credi che possa andar bene mescolare nutella in questa crema al mascarpone o cos’ altro mi consigli? Help

  6. simona la panna serve ad alleggerire un po’ il dolce e renderlo meno pesante come consistenza. volendo potresti aggiungerci un po’ di yogurt! 🙂

  7. Ciao Elena, è possibile sostituire la panna (o diminuirne la quantità) ? La ricetta mi ingolosisce molto ma non mi piace tanto la panna.Un abbraccio

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