Frittata al forno





15 min

5 min

2
La frittata al forno è un secondo facile e veloce, perfetta per i bambini e di certo più light rispetto alla frittata classica. Nel corso degli anni ho preparato tante frittate al forno: con patate, con zucchine, il rotolo, con la pasta e altro ancora, ma non avevo mai pubblicato la ricetta di base.
Partendo da questa potete creare le vostre varianti aggiungendo al composto di uova e formaggio (ma anche senza formaggio ;) ) delle verdure miste, asparagi, carciofi, erbette, del prosciutto cotto o anche una bella fetta di mozzarella sopra, a fine cottura.
A me la frittata piace bassa, così da poterla mettere tra due fette di pane. Se la volete alta, utilizzate un contenitore più piccolo (o più uova ;) ) e magari aggiungeteci un paio di cucchiaiate di ricotta per renderla più soffice, aumentando leggermente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la frittata al forno
- 3 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
Commenti Apri box