Polpo al forno con patate

Ricetta polpo al forno con patate
di
Secondi di pesce 2018-04-10T12:05:37+02:00
Polpo al forno con patate

Il polpo con patate al forno è stato il nostro pranzo della domenica, un paio di giorni fa. Dopo averlo mangiato al ristorante, Davide mi ha chiesto di prepararglielo, preferibilmente “arruscato”, come si dice a Napoli, ossia bello croccante fuori. :D Così per la ricetta ho deciso di dare una bollita sia al polpo che alle patate e poi passarli in forno per renderli croccanti e saporiti. Come aromi ho aggiunto il rosmarino, sia perchè il prezzemolo a casa mia è bandito, sia perchè per me non ci sono patate al forno senza rosmarino e cipolle. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il polpo al forno con patate
  • 1,2 kg di polpo
  • 600 g di patate
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino o prezzemolo
  • sale
Come fare il polpo al forno con patate
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il polpo,

Prepaparazione passo 2
2

svuotate la testa delle interiora.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate gli occhi

Prepaparazione passo 4
4

ed il becco che trovate alla base dei tentacoli.

Prepaparazione passo 5
5

Sciacquate per bene così da eliminare le impurità dai tentacoli.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete a bollire dell’acqua e calatevi il polpo sollevandolo per tre volte.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete 15-20 minuti; per verificare la cottura del polpo, incidete la base di un tentacolo: se è bianco, allora è pronto.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su un tagliare o un piatto e lasciate raffreddare, senza coprirlo.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Cuocete in acqua bollente per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi).

Prepaparazione passo 10
10

Disponete il polpo in una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le patate, il rosmarino, la cipolla, lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed un pochino di sale. Aggiungete l’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Servite il vostro polpo al forno con patate. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP