Torta di San Valentino






40 min

60 min

Per:
8
8
persone
Preparare una bella torta di San Valentino può essere più facile di quanto si immagini, non c’è bisogno di grandi decorazioni, chili di pasta di zucchero o altro. Basta uno stampo a forma di cuore ed il gioco è fatto.^_^
Quest’anno infatti vi propongo una ricetta semplice ma golosa, una base al cacao farcita di crema pasticcera, decorata poi con una crema al mascarpone. In poche semplici mosse, avrete un dolce elegante, bello e ovviamente buonissimo.
Vi auguro una buona giornata romantici golosauri! :D
Ingredienti per la torta di San Valentino
- Per la base:
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 300 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- 40 g di farina
- aroma alla vaniglia
- Per la decorazione:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 80 g di zucchero
- colorante alimentare rosso
- zuccherini
- 20 g di cioccolato fondente
puoi farla tonda (o rettangolare) e poi ritagliare la forma di cuore. oppure usare uno stampo del diametro di 18-20cm. 🙂
Ciao non ho lo stampo a cuore come posso fare? Grazie
Ciao non ho lo stampo a cuore come posso fare?Grazie
puoi farlo tranquillamente. ^_^
Scusami ancora Elena, ma se al entro metto Nutella e sopra zucchero a velo??
laura io ho misurato lo stampo prendendo le misure dalla punta del cuore alla parte dove si uniscono le parti superiori arcuate, e poi la larghezza prendendo come punti di riferimento quelli più esterni. se anche tu hai misurato così, ti consigio di aumentare le dosi di un mezzo, altrimenti ti viene troppo bassa. 🙂
Ciao Elena, il mio stampo è 25 27 è uguale???
figurati! 😀 😀 😀
Mi sono appena accorta che l’hai usato per la scritta. Perdona la domanda stupida ahahahah
Ciao Graziana! no, non va bagnato e il cioccolato l’ho usato per la scritta. 🙂
Ciao Elena ! Due domande : il pan di spagna non va bagnato? ; vedo che nella parte “decorazione” hai aggiunto 20gr di cioccolato fondente, ma non riesco a capire dove lo hai messo.
Grazie per le tue super ricette! Un bacione