Torta di San Valentino

Ricetta torta di San Valentino
di
Dolci e torte 2019-01-16T16:51:11+01:00
Torta di San Valentino

Preparare una bella torta di San Valentino può essere più facile di quanto si immagini, non c’è bisogno di grandi decorazioni, chili di pasta di zucchero o altro. Basta uno stampo a forma di cuore ed il gioco è fatto.^_^

Quest’anno infatti vi propongo una ricetta semplice ma golosa, una base al cacao farcita di crema pasticcera, decorata poi con una crema al mascarpone. In poche semplici mosse, avrete un dolce elegante, bello e ovviamente buonissimo.

Vi auguro una buona giornata romantici golosauri! :D

Ingredienti per la torta di San Valentino
Per la base:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare la torta di San Valentino
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la base. Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e versate in uno stampo a forma di cuore di 20×22 cm imburrato o unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la farina e, se fosse necessario, un pochino di latte.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il latte e l’aroma di vaniglia. Ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Dividete la torta in due parti.

Prepaparazione passo 10
10

Spalmatevi la crema

Prepaparazione passo 11
11

e chiudete.

Prepaparazione passo 12
12

In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 14
14

Ricoprite la torta su ogni lato.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete il colorante alla crema rimanente e mescolate.

Prepaparazione passo 16
16

Decorate con dei ciuffetti di crema e con gli zuccherini argentati.

Scrivete Buon Sal Valentino con il cioccolato fondente fuso, oppure le iniziali del vostro nome. Ed ecco pronta la mia torta semplice semplice. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta di San Valentino"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. puoi farla tonda (o rettangolare) e poi ritagliare la forma di cuore. oppure usare uno stampo del diametro di 18-20cm. 🙂

  2. Ciao non ho lo stampo a cuore come posso fare? Grazie

  3. Ciao non ho lo stampo a cuore come posso fare?Grazie

  4. puoi farlo tranquillamente. ^_^

  5. Scusami ancora Elena, ma se al entro metto Nutella e sopra zucchero a velo??

  6. laura io ho misurato lo stampo prendendo le misure dalla punta del cuore alla parte dove si uniscono le parti superiori arcuate, e poi la larghezza prendendo come punti di riferimento quelli più esterni. se anche tu hai misurato così, ti consigio di aumentare le dosi di un mezzo, altrimenti ti viene troppo bassa. 🙂

  7. Ciao Elena, il mio stampo è 25 27 è uguale???

  8. figurati! 😀 😀 😀

  9. Mi sono appena accorta che l’hai usato per la scritta. Perdona la domanda stupida ahahahah

  10. Ciao Graziana! no, non va bagnato e il cioccolato l’ho usato per la scritta. 🙂

  11. Ciao Elena ! Due domande : il pan di spagna non va bagnato? ; vedo che nella parte “decorazione” hai aggiunto 20gr di cioccolato fondente, ma non riesco a capire dove lo hai messo.
    Grazie per le tue super ricette! Un bacione

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