Pasta alla crudaiola

Ricetta pasta alla crudaiola
di
Pasta 2022-10-26T17:24:33+02:00
Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è un primo piatto estivo fresco, veloce e gustoso. Ne esistono infinite varianti, la cosa importante è una sola: il condimento della pasta deve essere a base di ingredienti crudi. La versione più famosa è la pasta alla crudaiola pugliese, a base di pomodorini, basilico e ricotta salata. Io ho optato per una ricetta svuotafrigo: pomodorini, zucchine (che crude sono ottime :) ) e ciliegine di mozzarella, che a differenza della mozzarella a cubetti non perdono acqua. Potete ovviamente aggiungere carote, rucola, sostituire la mozzarella con altri tipi di formaggio e così via. Se vi avanzasse della pasta già condita, avrete una bella pasta fredda per il giorno dopo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta alla crudaiola
Come fare la pasta alla crudaiola
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un pochino di sale e fate riposare una decina di minuti. Strizzatele per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate i pomodori in quattro parti.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate pomodori, zucchine e mozzarella. Aggiungete sale, olio e basilico spezzettato.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela con il condimento.

Servite la pasta alla crudaiola, magari con una bella spolverata di parmigiano. ;)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta alla crudaiola"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. buona! so bene quanto ami il formato di pasta farfalle! 😀

  2. io le zucchine le salto un attimo in padella poi di pasta uso le farfalle e aggiungo anche qualche alice sott’olio a pezzettini, buona anche cosi’

TOP