Torta salata con rose di verdure






30 min

60 min

6
La torta salata con rose di verdure mi sembra il rustico perfetto per il mese di maggio, il mese delle rose. Su internet ci sono tante versioni di questa ricetta, io ho voluto però evitare il sovraffollamento di rose, e distanziarle un po’ di piu’ tra loro, così da poter aggiungere qualche foglia di menta decorativa. Così sembrano ancor di più dei fiori! :D
Se riuscite a ricavare delle fettine di verdure belle sottili, potete arrotolarle senza problemi. Se così non fosse, cuocetele 5 minuti al forno (dopo averle tagliate!), così si ammorbidiranno e non rischiate che si spezzino. Io ho utilizzato zucchine e carote, ma volendo potete aggiungerci anche peperoni o ortaggi con colori particolari, magari il vostro fruttivendolo è più fornito del mio e riuscirete a trovare anche carote viola o zucchine gialle!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per la torta salata con rose di verdure
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di ricotta
- 3 carote
- 3 zucchine
- 40 g di parmigiano grattugiato
- menta
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Sì sì silvana. 🙂 buon ferragosto anche a te! 🙂
Ciao si potrebbe aggiungere un uovo nella ricotta per darle più consistenza? Che ne pensi? Grazie un caro abbraccio e buon ferragosto. Silvana