Risotto al pomodoro






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Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare delle passate di pomodoro fatte in casa. Questa ricetta rientra perfettamente nei risotti estivi, belli freschi e delicati, senza ingredienti pesanti. Se però fate parte dei golosauri, potete aggiungerci della mozzarella filante a fine cottura, sarà la gioia dei più piccoli. :D
Visto che non è ancora periodo di pomodori, ho preferito usare la passata, se invece ci troviamo in piena stagione estiva, potete utilizzare i pomodorini freschi, da aggiungere a inizio cottura, magari dopo averli spellati. Mi sembra anche un’ottima idea se vi avanza del sugo di pomodoro cotto oppure se avete aperto una passata e non l’avete utilizzata tutta. :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per il risotto al pomodoro
- 200 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 250 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
grazie vincenzo! ^_^
Brava, semplice e gustoso.
anche io lalla! 😀
…mi hai fatto venire voglia…adoro i piatti così semplici!