Salame di cioccolato senza uova

Ricetta salame di cioccolato senza uova
di
Dolcetti 2017-09-04T16:13:27+02:00
Salame di cioccolato senza uova
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell’impasto è spesso previsto l’uovo crudo (come nel caso della mia ricetta di qualche anno fa), e visto che in tanti me l’avete chiesto, ho deciso di prepararne anche una salame di cioccolato senza uova crude. E visto che mi ci trovavo, ho usato dei biscotti senza uova, così da avere un dolce adatto a chi ha problemi di intolleranza. :) Per una versione senza glutine, vi  basterà utilizzare dei biscotti per celiaci.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il salame di cioccolato senza uova
Per decorare:
  • 2 biscotti
Come fare il salame di cioccolato senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Una volta sciolti, lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo spezzettate i biscotti

Prepaparazione passo 3
3

e mescolateli con mandorle, cacao e zucchero a velo setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il composto di burro e cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e trasferite su un foglio di carta da forno (o meglio ancora su della pellicola trasparente). Arrotolate ben stretto e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Srotolate il salame di cioccolato e cospargetelo di biscotti sbriciolati.

Servite il salame di cioccolato! :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Consigli: Se quando tagliate il salame di cioccolato a fette notate che si sbriciolano, fate riposare un po' a temperatura ambiente, in questo modo avrà il tempo di ammorbidirsi leggermente.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Salame di cioccolato senza uova"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. :***

  2. Grazie Elena,
    provero’, magari non a breve.

  3. cris prova a lasciarlo un po’ di piu’ oppure la prossima volta quando sciogli il cioccolato aggiungici 60g di panna e poi procedi con il bagnomaria. 🙂

  4. Si si, per una mezz’oretta

  5. ciao cris! hai provato a lasciarlo un po’ fuori dal frigo prima di tagliarlo a fette? 🙂

  6. Ciao Elena,
    ho provato a fare questo salame di cioccolato perche’ non mi entusiasma l’idea delle uova crude, ho seguito la ricettta passo passo, pero’ mi e’ venuto durissimo anche se molto buono di sapore 🙁 dove ho sbagliato? pensi che aggiungendo qualche goccio di latte venga piu’ morbido?
    Grazie mille

  7. sarà che io non sono grande fan della nutella, ma me lo immagino troppo dolce e stufoso, è come mangiare nutella a cucchiaiate in pratica. però se a te piace, credo che la consistenza si mantenga tranquillamente in frigo. 😀

  8. Si in effetti è così, ma credo che ometterei il burro, facendo un po’ un impasto simile a quello dei baci perugina, che regge la consistenza, per capirci

  9. vedo che ho messo d’accordo tutti! 😀
    raffa hanno una consistenza un po’ diversa, ma poi credo che tra burro e nutella, diventi davvero troppo pesante! 😀

  10. Per me il salame al cioccolato è uno dei dolci più buoni! e credo tu mi abbia letto nel pensiero perchè stavo giusto valutando un dolcetto da fare per domenica senza glutine che accontenti mamme e figlie e che farà gola anche a chi non è celiaco! e il salame al cioccolato era nei miei pensieri……

  11. Ciao Elena, volevo chiederti, posso mettere al posto de fondente la Nutella ben fredda di frigo?? Grazie mille!

  12. Grazie x aver postato questa ricetta dato ke ho una bambina piccola nn mi va di fare dei dolci con le uova crude.Ciao Elena.

  13. Sai che non ho mai osato prepararlo??eppure è così semplice!

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