Treccia di sfoglia alle mele






20 min

20 min

6
Ieri volevo preparare un dolce veloce per mia mamma, ed ho deciso di fare una bella treccia di pasta sfoglia alle mele. :D In genere la pasta sfoglia che si trova in commercio non contiene burro o latte (ebbene sì!), così se spennellate la superficie con dell’acqua per far attaccare gli zuccherini, avrete anche una bella torta di mele vegana.
Sul sito c’è anche la versione rustica della trecca di sfoglia, con tanto di mini video tutorial del procedimento.
Oggi è la festa del papà, e so che molte di voi staranno preparando le zeppole. Se cercate qualche idea per utilizzare gli albumi, date un’occhiata a tutte le mie ricette con albumi, sia dolci che salate. ^_^
Vi auguro una buona giornata e tanti auguri a tutti i papà!
Ingredienti per la treccia di sfoglia alle mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- 25 g di mandorle
- 1 cucchiaio di uvetta
- cannella
- acqua o latte per spennellare
- zuccherini per decorare
figurati rosanna! 😀
lalla non so se la rifarò a breve, ma credo che anche con le banane sia buonissima! 😀
Non sono ancora riuscita (per questioni di linea “diversamente in forma”), ma vorrei provare a farlo ripieno di banane e noci…Elena se ci riesci prima di me…posta che sono curiosa! 😉
Che bell’idea questa treccia! ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigo in scadenza….ho trovato come utilizzarlo…..grazie