Cupcake alle mele






20 min

45 min

10
Questi cupcake alle mele dovevano essere inizialmente dei semplici muffin per la colazione; poi come sempre accade, quando vuoi che abbiano quella bella cupoletta tipica dei muffin, ti esce un dolce piatto come una tavola. Anche se in questo caso me l’aspettavo, vista la presenza di mele nell’impasto. :D Compunque sia, non mi sono persa d’animo ed ho trasformato il tutto in golosissimi dolcetti alle mele ricoperti di una crema al cioccolato bianco e yogurt. Ed ovviamente della cannella, che non può mai mancare insieme alle mele! :D
Vi auguro una buona giornata e un buon carnevale golosauri! ^_^
Ingredienti per i cupcake alle mele
- 1 uovo
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 100 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 2 mele piccole
- cannella
- Per la copertura:
- 125 g di mascarpone
- 30 g di zucchero
- 45 g di yogurt bianco
- 75 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna
- cannella
sìsì desirée! 🙂
Ciao Elena 🙂
Sì può sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia?
sì donatella! 🙂
Sì Può sostituire lo yogurt greco con quello normale naturale? ?
Grazie
sì vanessa, puoi utilizzare 50g di olio. 🙂
Ciao.Si potrebbe sostituire il burro con olio per una versione un po più sana?
grazie delizia! 😀
Che bella ricetta!!!