Crostata bacio perugina






25 min

50 min + riposo

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La crostata bacio perugina è un’idea, devo dire geniale, che mi è venuta mentre pensavo a qualche ricetta di San Valentino da proporvi. Mi sono chiesta: perchè non usare il ripieno godurioso dei baci perugina per farcire una bella crostata al cacao? Detto fatto: il dolce è stato fatto e spazzolato via da amici e parenti nel giro di 24 ore. :D
Volendo si possono anche fare delle mini crostatine (dovrebbero venirne fuori una decina), cuocendo la base per la metà del tempo. Se non avete la granella di nocciole, potete tritare grossolanamente delle nocciole intere. :)
Siccome sapevo che i destinatari del dolce (i miei fratelli) non amano il cioccolato fondente, ne ho usato davvero poco, ma se volete potete tranquillamente abbondare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crostata bacio perugina
- Per la farcitura:
- 300 g di nutella
- 150 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaino di cacao
- 100 g di granella di nocciole
- Per decorare:
- 40 g di cioccolato fondente
- nocciole intere
Come fare la crostata bacio perugina
va bene lo stesso, lasciat utto così! 😉
Ciao Elena.. ho dimenticato il cucchiaio di cacao .. posso rimediare?
mary secondo me te ne vengono anche 4, e sì, meglio sempre con i legumi. Io farei 10 minuti con e 5 senza. 🙂
Ciao se volessi fare delle mono porzione con gli stampini normali da 10cm con queste dosi ne verrebbero un paio?x la cottura secondo te sarebbe il caso di fare 5m con i legumi e altri 5senza?grazie
carmelita puoi utilizzare la ricetta della mia frolla all’olio, sostituendo parte della farina con il cacao. https://www.gnamgnam.it/2013/05/12/pasta-frolla-allolio.htm
Salve
vorrei sapere se è possibile sostituire il burro con l’olio evo
grazie gromantiche golosaure che non siete altro! 😀
sì ro’, puoi fare anche metà fondente e metà al latte, o tutto fondente! 🙂
Una bomba calorica ma dev’essere buonissima, sarà che il bacio perugina è il mio preferito……
da fare direi!
Ke torta goduriosa hai preparato oggi è proprio da fare x San Valentino.Ciao Elena
Wow Elena ke torta goduriosa hai preparato è l’ideale x San Valentino
Ciao Elena
Ciao Elena..dopo tanto ti scrivo di nuovo!!!!!!ma in silenzio continuo a seguirti ogni giorno ..crostata super golosa!un unico dubbio..mettendo cioccolato al latte e nutella ho paura diventi troppo dolce..se ne sostituissi un po’ con il fondente? Un bacio