Cornetti di carne

Ricetta cornetti di carne
di
Finger food 2017-05-12T17:39:44+02:00
Cornetti di carne

Dopo aver preparato i tramezzini di carne, un bel po’ di tempo fa, cercavo qualche idea per utilizzare l’impasto delle polpette ed ottenere una forma particolare. Così sono nati i cornetti di carne, o come li ha soprannominati davide: i cArnetti! :D Ho utilizzato la pasta sfoglia, oltre che per il gusto, anche per poterli arrotolare facilmente e far mantenere la forma di croissant.

Questi rusticini sono ottimi sia caldi che freddi, anzi, vi confesso che da grande fan delle polpette del giorno dopo, freddi mi sono piaciuti ancora di più. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i cornetti di carne
Come fare i cornetti di carne
Prepaparazione passo 1
1

Mettete ad ammollare il pane in acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene e mescolatelo con la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la carne

Prepaparazione passo 5
5

e schiacciate delicatamente fino a ricoprire tutta la pasta sfoglia. Dovrete ottenere uno spessore di un centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate 8 triangoli.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate partendo dalla base

Prepaparazione passo 8
8

fino a formare il cornettino.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, piegando leggermente le punte.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. Ed ecco i miei “carnetti”. :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cornetti di carne"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie marinella! puoi servirli sia come antipasto che come secondo, dipende dalle quantità! 🙂 calcola che sono belli sostanziosi. 😀

  2. Penso siano buonissimi come sempre le Tue ricette.Sono un antipasto o un secondo? Grazie

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