Gnocchi di castagne






10 min

50 min + riposo

Per:
3
3
persone
Gli gnocchi di castagne sono un’alternativa più veloce e autunnale rispetto agli gnocchi di patate; non dovrete aspettare che le patate siano cotte, ma semplicemente mescolate la farina di castagne con quella classica, aggiungete il latte ed impastare. :)
Potete usare la ricetta degli gnocchi di castagne come base e poi condirli come preferite, da un semplice burro e speck, come ho fatto io, a sughi più particolari ed elaborati, come un bel ragù di salsiccia o al forno con la besciamella!
Vi auguro una buona giornata, golosauri! ^_^
Ingredienti per gli gnocchi di castagne
- 200 g di farina di castagne
- 200 g di farina 00
- 200 g di latte a temperatura ambiente
- 40 ml di acqua circa
- sale
- Per il condimento:
- 100 g di speck
- 40 g di burro
- 1 scalogno
- 50 ml di vino bianco
- salvia
- pepe
- parmigiano grattugiato
ciao aurora! l’impasto era molto compatto prima della cottura? nel caso, aggiungici un altro pochino di latte. 🙂 un’altra idea potrebbe essere una bella patata lessa e schiacciata da aggiungere all’impasto. ^_^
Ciao, ieri ho preparato gli gnocchi seguendo la tua ricetta, ma sono risultati, dopo la cottura, molto duri… Mi puoi aiutare a farli morbidi?
ciao marisa! potrebbe dipendere dalle farine, che magari richiedevano un po’ piu’ di acqua in preparazione! la prossima volta aggiungine un po’ di piu’, oppure falli più piccoli o cuocili ancora un po’! 🙂
Ciao Elena! Ho fatto per pranzo questi gnocchetti alle castagne,buonissimo il gusto ma pur avendoli cotti un po’ di più mi sono rimasti un po’ duri in bocca, è normale? Comunque buoni e brava! Ciao Marisa