Gnocchi di castagne

Ricetta gnocchi di castagne
di
Primi piatti 2022-10-26T17:16:44+02:00
Gnocchi di castagne

Gli gnocchi di castagne sono un’alternativa più veloce e autunnale rispetto agli gnocchi di patate; non dovrete aspettare che le patate siano cotte, ma semplicemente mescolate la farina di castagne con quella classica, aggiungete il latte ed impastare. :)

Potete usare la ricetta degli gnocchi di castagne come base e poi condirli come preferite, da un semplice burro e speck, come ho fatto io, a sughi più particolari ed elaborati, come un bel ragù di salsiccia o al forno con la besciamella!

Vi auguro una buona giornata, golosauri! ^_^

Ingredienti per gli gnocchi di castagne
Per il condimento:
Come fare gli gnocchi di castagne
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate le due farine setacciate con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate ad impastare partendo dal centro, io ho poi aggiunto l’acqua (la quantità necessaria può dipendere dalla farina!)

Prepaparazione passo 4
4

Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per trenta minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Staccate dei pezzetti di impasto

Prepaparazione passo 6
6

fate dei salamini e ritagliate dei pezzetti di impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Passateli su una forchetta, facendo pressione con il dito, in questo modo avrete delle striature ed otterrete uno spazio concavo negli gnocchi, perfetto per raccogliere il condimento. :D

Prepaparazione passo 8
8

In una padella rosolate lo scalogno, aggiungete lo speck a stricioline e la salvia. Fate insaporire 5 minuti e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 9
9

Appena sarà evaporato, aggiungete gli gnocchi, dopo averli cotti in abbondante acqua salata per 5 minuti. Saltate in padella con un po’ di parmigiano e pepe.

Ed ecco i miei gnocchi di castagne con speck e salvia! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gnocchi di castagne"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao aurora! l’impasto era molto compatto prima della cottura? nel caso, aggiungici un altro pochino di latte. 🙂 un’altra idea potrebbe essere una bella patata lessa e schiacciata da aggiungere all’impasto. ^_^

  2. Ciao, ieri ho preparato gli gnocchi seguendo la tua ricetta, ma sono risultati, dopo la cottura, molto duri… Mi puoi aiutare a farli morbidi?

  3. ciao marisa! potrebbe dipendere dalle farine, che magari richiedevano un po’ piu’ di acqua in preparazione! la prossima volta aggiungine un po’ di piu’, oppure falli più piccoli o cuocili ancora un po’! 🙂

  4. Ciao Elena! Ho fatto per pranzo questi gnocchetti alle castagne,buonissimo il gusto ma pur avendoli cotti un po’ di più mi sono rimasti un po’ duri in bocca, è normale? Comunque buoni e brava! Ciao Marisa

TOP