Tombe al cucchiaio di Halloween






Senza cottura

40 min

6
Come promesso, oggi arriva un’altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! :D Per la farcia ho utilizzato una crema al formaggio e dei pavesini, che mi sono serviti anche per la decorazione, ma potete scegliere qualsiasi ricetta di tiramisù, mousse e così via. Come sempre le dosi sono indicative, perchè dipendono dalla grandezza dei vostri contenitori, a me sono venute fuori delle coppette belle abbondanti. Se non volete fare le monoporzioni, potete realizzare un unico dolce grande in teglia e poi ricoprirlo di lapidi. Un vero e proprio cimitero! :D
Vi auguro una buona giornata, macabri golosauri.
Ingredienti per le tombe al cucchiaio di Halloween
- 1 confezione di pavesini
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- 150 ml di caffellatte o latte al cacao
- Per decorare:
- cacao
- pavesini
- cioccolato fondente
Come fare le tombe al cucchiaio di Halloween
Come conservare
Vi consiglio di aggiungere la lapide-biscotto solo poco prima di servire, per evitare che si inumidisca troppo! .
michela secondo me sì! 🙂 metterei solo i pavesini decorativi poco prima di servirli. 😀
Ciao Elena, secondo te possono essere surgelati? Grazie a presto!
grazie isa! <3
semplice e d’effetto. Brava Elena!