Crostatine ricotta e cioccolato






20 min

45 min

Per:
12
12
crostatine
Ho preparato queste crostatine ricotta e cioccolato per una mia amica, che molto velatamente me le aveva chieste. Sono state il dolcino finale della cena a base di panini per buffet, insomma la mia cena ideale con menu bambini di cui vado matta. :D
Se amate i dolci “dolci”, potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti con quelle al latte, o fare un mix bianco, fondente e al latte. Per un’unica crostata, raddoppiate le dosi ed utilizzate una teglia di 26-28cm di diametro, aumentando leggermente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per crostatine ricotta e cioccolato
- Per la frolla al cacao:
- 150 g di farina
- 25 g di cacao
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- Per la farcia:
- 400 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato
sì desirè, ma devi cuocere le crostatine o sugli stampini capovolti oppure con all’interno carta da forno e ceci secchi, per mantenere la forma. 🙂
Ciao Elena 🙂
Avrei bisogno di un’illuminazione. Dato che ho a disposizione solo la ricotta di pecora (il cui sapore in cottura diventa davvero forte) pensavo di inserire la crema nella frolla già cotta. Credi sia possibile?
cuoci 5-10 minuti in piu’. 🙂
Se ho forno statico?
sìsì laura, nell’intro c’è scritto come fare! ^_^
Devono essere buone queste crostatine alla ricotta e cioccolato,secondo te si può fare un’unica torta?