Alici al pomodoro

Ricetta alici al pomodoro
di
Secondi di pesce 2022-10-06T22:04:42+02:00
Alici al pomodoro

QUando dal mio pescivendolo trovo le alici, non posso fare a meno di comprarle, perchè sono saporite ed economiche. Per me niente batte le alici fritte, ma ogni tanto ci vuole un piatto un po’ più leggero, altrimenti divento una mongolfiera. Così ieri ho deciso di preparare le alici al pomodoro, semplici e veloci.

Il mio pescivendolo me le aveva già pulite (lsciando la lisca, in modo da non farle sfaldare in cottura), nel caso siano integre, basterà togliere testa ed interiora. Provatele, magari su un bel crostino di pane con un filo di olio a crudo.

Vi auguro una domenica giornata golosauri!

Ingredienti per alici al pomodoro
Come fare alici al pomodoro
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete le alici.

Cuocete per 5 minuti al massimo, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e non dimenticate di togliere l’aglio.

Ed ecco le mie alici al pomodoro. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP