Crocchette di miglio






35 min

25 min

17
Le crocchette di miglio sono la prima ricetta che ho voluto provare per assaggiare questo cereale, arricchendole con melanzane e basilico. E’ la prima volta che lo compro e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, ha una consistenza particolare e si possono fare crocchette e burger aggiungendo verdure ed aromi a piacere. :)
Come tutte le polpette che non prevedono uova, anche le mie crocchette di miglio risultano abbastanza delicate da maneggiare, quindi vi consiglio si cuocerle in forno. Se optate per la padella, come ho fatto io, fate cuocere per bene da un lato prima di girarle, ed usate una padella antiaderente senza graffi. Se non vi piace il sesamo, potete passare le crocchette nel pangrattato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per crocchette di miglio
- 100 g di miglio decorticato
- 120 g di melanzane
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di farina
- basilico
- semi di sesamo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Grazie mille Elena!! Seii sempre gentilissima!!! Buona domenica! :-*
Stasera ho preparato le crocchette di miglio e melanzane Uno spreco d ingredienti! Pessima! Una ricetta che nn ha ub senso un sapore definito… Nn la consiglio
grazie ragazze! <3
Laura puoi frullarle e mescolarle o con una patata lessa e schiacciata o con un po’ di pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata. ci aggiungi aromi a piacere e poi cuoci in forno. 🙂
mariella trovi qui la ricetta: http://www.gnamgnam.it/2007/06/23/besciamella.htm
Ciao!sono Mariella. Sto facendo lasagne con peperoni e melanzane.vorrei fare la besciamella io.come faccio?
Ciao Elena, ho delle zucchine e carote lesse, vorrei fare dei burger al forno, come posso fare visto che sono a dieta? T_T grazie!!!
Non fa ingrassare (se fare al forno)sono cereali
Buonissime, e poi lo posso mangiare anche ora che sono a dieta!!! Grazie Elena!!! :-*