Torta in padella

Ricetta torta in padella
di
Dolci e torte 2018-06-17T10:23:45+02:00
Torta in padella

La torta in padella è una di quelle idee geniali che mi fanno impazzire; ultimamente mi sento molto ispirata e sto recuperando parecchie ricette che mi ero annotata da un bel po’ di anni (ebbene sì!), e quella di oggi rientra nella lista. La ricetta della torta in padella è perfetta quando fa caldo e non vogliamo accendere il forno, ma anche se ci troviamo in una di quelle situazioni in cui il forno è rotto, occupato o non c’è proprio, tipo in una casa vacanze.

Io ho scelto di partire con una ricetta base, un semplice dolce al limone, ma potete sbizzarrirvi aggiungendo del cacao, della frutta a pezzi, della farina di cocco e così via! E’ importante che il coperchio chiuda perfettamente la padella, in modo da creare un effetto forno e non disperdere il calore. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta in padella
Come fare la torta in padella
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte e buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una padella del diametro di 28cm e foderatela con carta da forno. Se è molto molto antiaderente, potete anche imburrarla, io ho preferito non rischiare. ;)

Prepaparazione passo 5
5

Versatevi l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite per bene con un coperchio e ponete sul fuoco a fiamma bassissima, meglio ancora se con uno spargifiamma.

Prepaparazione passo 7
7

Non togliete il coperchio prima di 25-30 minuti! Per vedere se la torta può essere capovolta, toccate la superficie, se è bella asciutta, potete procedere. Io ho aspettato circa 40 minuti!

Prepaparazione passo 8
8

Capovolgete la torta in padella aiutandovi con un piatto o un coperchio e mettetela nuovamente in padella, dopo aver messo un altro foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Spegnete e lasciate raffreddare nella padella. Trasferite in un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.

Ed ecco una bella fetta della mia sofficissima torta in padella! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Torta in padella"

(media voti:1 su 14 commenti)
  1. grazie a te del commento dettagliato! 🙂

  2. Provata ed è venuta bene, nei tempi indicati! In realtà sul primo lato l’ho tenuta anche un 5-10′ in più, ma mi si è bruciata! stupidamente pensavo che non fosse solida sopra, invece avrei potuto tranquillamente rovesciarla! Sarà per la prossima volta.
    In ogni caso il sapore è buono, anche se purtroppo nella mia il limone non si sente molto, è più un ciambellone.
    Consiglio un fornello di un 6cm di diametro.
    Alla prossima 🙂 Grazie della ricetta!

  3. ciao anare! credo possa dipendere o dalla potenza dei tuoi fornelli o dalla padella, che magari non ha il fondo abbastanza spesso. Credo che 15 minuti siano un po’ pochini per la cottura, al centro era cruda? Puoi provare a mettere uno spargifiamma sul fornello, che dovrebbe attutire un po’ la potenza. 🙂

  4. Ho provato a farla per due volte,visto che la prima volta ,nonostante avessi seguito tutte le istruzioni è venuta bruciata (dopo soli 15 min).La seconda volta è andata meglio ma in nessun caso è da tenere sul fuoco25/ 30 min !!! dopo 20 era tutta brucciacchiata e ho dovuto raschettare.Fuoco bassissimo,quantità e prodotti giusti,eppure viene sempre così, bah

  5. gracias! ^_^

  6. Adorei suas receitas quero receber sempre

  7. ciao giulia! ^_^ certo, puoi sostituire 40g di farina con altrettanto cacao e magari aggiungerci gocce di cioccolato. 😀

  8. Provata e approvata!!! Grande Elena, le tue ricette sono sempre una garanzia…. Volevo chiederti se secondo te è possibile fare una variante al cioccolato… Grazie Giulia

  9. buona! ^_^

  10. Yo hago la tarta en el sartén porque me quedé sin hono , me quedan muy buenas tambien , empleo la receta tradicional de huevo,harina y azúcar ,lo q no le doy la vuelta ,tapó el sartén con un molde q le quede esapto y le pongo una hornilla pequeña encima a fuego bajo ,y ya está se cocina como en el horno bien parejo ,

  11. grazie paula! ^_^

  12. La torta in padella buona il mio voto è un 10 grazie mille un bacione.

  13. 150 roberta, ho corretto! ^_^

  14. Perché nella lista degli ingredienti c’è due volte lo zucchero?Qual è la dose giusta?

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