Fagottini con fagiolini e speck

Ricetta fagottini con fagiolini e speck
di
Antipasti sfiziosi 2017-11-02T17:20:47+01:00
Fagottini con fagiolini e speck

I fagiolini rientrano secondo me tra le verdure meno amate, infatti difficilmente ho visto persone mangiare i fagiolini con entusiasmo. Volete mettere con le patate al forno o delle belle melanzane? :D Ecco perchè, dopo averli raccolti nell’orto, ho deciso di renderli più appetitosi facendo questi fagottini con speck e mozzarella. La missione è perfettamente riuscita, dal momento che davide (che notoriamente non assaggerebbe un fagiolino nemmeno sotto tortura), ne ha mangiati ben due.

Per una versione vegetariana potete sostituire lo speck magari con una crema di patate o delle verdure grigliate, mentre la mozzarella può essere sostituita con della fontina.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per fagottini con fagiolini e speck
Come fare fagottini con fagiolini e speck
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le punte dei fagiolini e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente.

Prepaparazione passo 2
2

Scolateli e lasciateli raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete al centro una fetta di speck, piegata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i fagiolini e la mozzarella.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete unendo i due lembi opposti e schiacciando per bene.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia caldi che freddi!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Fagottini con fagiolini e speck"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. Semplicissimi ma ottimi. Una bella cena.

  3. grazie ragazze! 😀
    anna temo che la sfoglia si inumidisca poi una volta scongelati..potresti congelarli da crudi! 😀

  4. Ricetta invitante, da provare per gustare i fagiolini con piacere. Si possono congelare i fagottini una volta cotti?
    Grazie, Anna

  5. Complimenti !!!sei veramente brava ,le tue ricette sono semplici ,sfiziose e goduriose…

  6. Veramente un’idea carina e gustosa.. Potrò farli mangiare al mio fidanzato! ☺️

TOP